Dia Mundial da Alimentação

O Dia da Alimentação foi comemorado na escola sede com muita cor e animação. A decoração temática do átrio, dedicada este ano à família das Abóboras ( família cucurbitaceae) trouxe os tons e os cheiros do outono. Foram lembrados os benefícios deste fruto para a saúde. Do “grão ao pão” mostrou alguns tipos de pão, a farinha e o grão de cereal que está na origem do processo de transformação deste alimento tão importante. Noutro setor foram afixadas inúmeras e deliciosas receitas com abóbora, recolhidas pelos alunos, com vários candidatos interessados em confecioná-las! A criatividade literária dos alunos do 6ºB também foi estimulada na aula de Português e o resultado surgiu na forma de histórias baseadas em receitas, deliciosas de se ler. Porém, o momento mais aguardado foi o almoço na cantina alegremente decorada; As mesas, janelas e balões “vestidos” de saborosos morangos, convidaram os alunos a degustar a refeição rodeados de fruta de cores vibrantes. Mas sempre com as regras de segurança a que o Plano de contingência do covid-19 assim obriga! A Roda dos alimentos a 3 dimensões, patente na cantina, surpreendeu os alunos e muitos foram aqueles que tiveram a curiosidade de observar bem de perto as massas, frutos e laticínios, entre outros, que devem fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Quanto à sobremesa, essa foi bem do agrado de todos, com a oferta individual de um pacote de gomas saudáveis. Comer bem, para viver bem!

  • Foto3
  • Foto14
  • Foto5
  • Foto13
  • Foto12a
  • Foto12
  • Foto2b
  • Foto2a
  • Foto2
  • Foto7
  • Foto6
  • Foto8
  • Foto9
  • Foto8a
  • Foto11
  • Foto11a
  • Foto11b
  • Foto16
  • Foto15
  • Foto4

Comments are closed.