SEMANA EUROPEIA NA CANTINA

A Cantina da nossa escola sede respondeu ao desafio proposto pela Câmara Municipal do
Porto, em participar na semana europeia, com menus típicos de 5 países europeus: Itália,
Portugal, Grécia, Espanha e França.
Assim, os utentes da cantina foram surpreendidos com uma refeição plena de sabores
diversos, ao longo da semana:
Itália fez-se representar com uma bela massa napolitana;
Portugal apresentou os típicos bolinhos de bacalhau com arroz de tomate:
Grécia esteve presente com uma salada grega, rica em proteína, vitaminas e sais minerais;
Espanha foi lembrada através da sua Paella, prato à base de arroz, típico da gastronomia
valenciana.
França encerrou esta amostra gastronómica com filetes de abrótea acompanhados de
Ratatouille, uma clássica receita francesa provençal do século XVIII , de legumes cozidos.
A decoração da cantina acompanhou a viagem pela Europa, com elementos representativos de
cada um destes países, envolvendo os alunos num ambiente cosmopolita, onde estiveram
expostos símbolos culturais como a bandeira, obras literárias, musicas e atividades típicas,
contribuindo para o enriquecimento cultural dos alunos e para a perceção de ser parte
integrante de uma comunidade europeia, além fronteiras.
Deixamos aqui um elogio muito especial à equipa da cantina que, no âmbito do Projeto Cantina
em Movimento, tem dinamizado vários almoços temáticos ao longo do ano letivo com muito
sucesso junto da comunidade escolar.

Comments are closed.