DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Na escola sede do nosso Agrupamento comemorou-se mais um Dia Mundial da Alimentação, data que serviu para lembrar a todos a importância de uma alimentação completa, equilibrada e variada.

Os professores de Ciências dinamizaram várias atividades que foram muito participadas não só pelos alunos mas também pela restante comunidade escolar.

No átrio da escola esteve patente a exposição “Do grão ao pão”, chamando a atenção dos visitantes para a origem dos vários tipos de pão que, atualmente, estão disponíveis ao consumidor; Numa outra zona, o “Cantinho das Aromáticas”, deu a conhecer as plantas aromáticas mais comuns, usadas na confeção de refeições saudáveis.

No entanto as atividades realizadas com mais entusiasmo foram, sem dúvida, o concurso “Cheira e descobre o que é” com 10 aromas misteriosos para identificar e o Consultório IMC (Índice de Massa Corporal), dinamizado por alunos do 2º ciclo, supervisionados pelos seus professores, onde foi calculado o Índice de Massa Corporal dos “utentes” que por lá passaram.

A cantina da escola, espaço onde, diariamente, se promove a aquisição de bons hábitos alimentares pela comunidade escolar, recebeu os alunos com uma decoração alusiva ao tema da Alimentação, com destaque para uma representação 3D da Roda dos Alimentos.

O menu do dia foi saudável e equilibrado, proporcionando aos alunos o consumo de vários alimentos importantes tais como os vegetais e a fruta, ricos em vitaminas, fibras e sais minerais.

Os professores e assistentes operacionais também tiveram oportunidade de celebrar os bons alimentos, num almoço de são convívio, sem, contudo, esquecer que o Desperdício Alimentar Zero é para cumprir, todos os dias, por cada um de nós.

Comments are closed.