16 de outubro
Na escola sede do nosso Agrupamento comemorou-se mais um Dia Mundial da Alimentação, no dia 16 de outubro, data que vem lembrar a todos a importância de uma alimentação completa, equilibrada e variada.
Os professores de Ciências dinamizaram várias atividades que foram muito participadas não só pelos alunos, mas também pela restante comunidade escolar.
No átrio da escola esteve patente a exposição “Frutos de outono”, chamando a atenção dos visitantes para os frutos sazonais típicos dos meses de setembro/outubro como os dióspiros, romãs, uvas, maçãs, peras, castanhas e nozes.
As disciplinas de Ciências, Educação Visual e História também participaram este ano com trabalhos de alunos, de excelente qualidade pedagógica e artística, de frutos oriundos de outros países, relacionados com a época da expansão marítima portuguesa.
Outras atividades realizadas com entusiasmo foram, sem dúvida, o concurso “Cheira e descobre o que é” com 6 aromas misteriosos para identificar e o Consultório IMC (Índice de Massa Corporal), dinamizado por alunos do 2º ciclo, na sala dos alunos, supervisionados pela animadora sócio cultural, onde foi calculado o Índice de Massa Corporal dos “utentes” que por lá passaram.
A cantina da escola, espaço onde, diariamente, se promove a aquisição de bons hábitos alimentares pela comunidade escolar, recebeu os alunos com uma decoração temática, também alusiva aos “Frutos de outono”.
O menu do dia foi saudável e equilibrado, proporcionando aos alunos o consumo de vários alimentos importantes tais como os vegetais e a fruta, ricos em vitaminas, fibras e sais minerais.
Os professores e assistentes operacionais também tiveram oportunidade de celebrar os bons alimentos, num almoço convívio muito salutar.


